г.Москва, ул. Ижорская, д. 15/16, 1 этаж
офис 114 БЦ «ЦентрТрубПласт». 8(905)6015757

Без посредников! Все работы и услуги из первых рук.

Свяжитесь с нами по Viber WatsApp +79056015757.

Камины из натурального камня

Камины из натурального камня

Как приятно в холодный вечер погреться у собственного камина! Созерцание пламени огня успокаивает, наводит на сокровенные мысли, а также сближает всю семью. Сегодня эту мечту можно воплотить в реальность не только в загородном доме, но и в городской квартире. Наиболее востребованы среди покупателей варианты из натурального камня, а именно из гранита и мрамора. Эффектный внешний вид, благородный камень и отличные свойства эксплуатации создают идеальное решение для вашего интерьера.

Виды каминов из натурального камня

Самым распространенным вариантом раньше были дровяные камины. Но они хороши только для загородного дома, как и газовые модели. Если вы все же хотите видеть в своем камине настоящий «живой» огонь, рекомендуем обратить ваше внимание на камины со специальным спиртовым топливом. Таким моделям не нужен дымоход, а значит, их можно установить в квартире.

Приставные или декоративные камины призваны украсить своим присутствием любой зал или комнату. Их можно установить в гостиной или спальне. Установив специальный экран в гранитном или мраморном приставном камине, вы добьетесь имитации огня.

Также камины можно разделить по стилям: английские и голландские камины идеально впишутся в интерьер с элементами барокко и ампир; камины рустик чаще всего заказывают в дома-шале, а альпийские камины чаще всего используют в современном дизайне помещений.

Наши мастера при изготовлении каминов используют как отполированные плиты мрамора и гранита, так и необработанный камень. В фотогралерее нашего сайта вы найдете большое разнообразие элементов декора на каминах.

Достоинства натурального камня в изготовлении каминов.

  1. Стильный дизайн. Фактура камня, его неповторимый узор, переливы цветов и оттенков – все это придает эстетичный вид не только камину, но и всему помещению.
  2. Благодаря природным особенностям гранита и мрамора, камин выдерживает высокие температуры
  3. Простота в уходе. С каменного камина достаточно вовремя протирать пыль влажной тряпкой.
  4. Камин из натурального камня прослужит вам много десятков лет.

Почему мы выбираем именно гранит и мрамор для каминов?

Натуральный камень очень прочный, выдерживает большие нагрузки и устойчив к механическим воздействиям. Камины из мрамора могут быть любой формы, даже самой сложной, благодаря тому, что этот натуральный камень легко поддается обработке. Только профессионал может подобрать подходящий материал для работы. Важно тщательно изучить камень перед работой и исключить породы с трещинами и сколами.

Если вам сложно определиться с дизайном будущего камина, мастера ООО «Тверь-СВ» проконсультируют вас о лучших вариантах. Компания уже более 10 лет работает с натуральным камнем. Мы изготавливаем камины, лестницы, столешницы и многие другие изделия из натурального гранита и мрамора.


ООО «Тверь-СВ»

г.Москва, ул. Ижорская, д. 15/16, оф. 36. БЦ «ЦентрТрубПласт»
Телефон: 8(905)6015757