г.Москва, ул. Ижорская, д. 15/16, 1 этаж
офис 114 БЦ «ЦентрТрубПласт». 8(905)6015757

Без посредников! Все работы и услуги из первых рук.

Свяжитесь с нами по Viber WatsApp +79056015757.

Кухонные столешницы из натурального камня

Столешницы из натурального камня – самое лучшее решение для кухни. В них идеально сочетается красота, прочность и практичность. В этой статье мы расскажем обо всех особенностях и преимуществах каменных столешниц.

Почему стоит выбрать именно натуральный камень

Каждая столешница из камня имеет неповторимый рисунок, который создала сама природа. Натуральный камень подходит к любому интерьеру, будь то классика, хай-тек, барокко, современный дизайн и другое. Выделим основные преимущества этого природного материала:

  1. Долговечность. Столешница из натурального камня прослужит не один десяток лет.
  2. Устойчивость к повреждениям. На такой поверхности не страшно готовить. Мрамор и гранит, из которых ООО «Тверь-СВ» изготавливает высококачественные столешницы, не подвержены царапинам и износу.
  3. Декоративные качества. Ничто не сможет сравниться по красоте с натуральным камнем. Он придает кухне роскошный и богатый вид, подчеркивает статус хозяина дома.

  • Кухонные П - образные столешницы

    Кухонные П - образные столешницы

    Просторная П-образная столешница из натурального камня станет главным элементом интерьера кухни. Обладая высокой квалификацией и большим опытом, наши мастера смогут сделать практически незаметными стыковочные швы любой конфигурации.

  • Кухонные Г - образные столешницы

    Кухонные Г - образные столешницы

    Являются, пожалуй, лучшим решением для компактных кухонных помещений. Уникальность и красота природного рисунка камня позволят придать роскошный вид даже небольшой кухне.

  • Кухонные прямые столешницы

    Кухонные прямые столешницы

    Это классическое решение для кухонного интерьера, они применяются в помещениях любого размера. Часто габариты материала позволяют сделать прямую столешницу монолитной. Сделать такую столешницу более эффектной можно за счет фигурной формы и усложненной резной обработки торцевой кромки.

  • Столешница для острова

    Столешница для острова

    Тот факт, что площадь поверхности острова, как правило, довольно велика и в столешнице нет технических отверстий, позволяет оценить всё многообразие и неповторимость природного рисунка камня. Столешницу для острова можно выполнить из того же материала, что и основную столешницу, а можно играть на контрасте или подобии оттенков, создавая неповторимые ансамбли с другими предметами интерьера кухни.

Чаще всего для изготовления столешницы используется именно мрамор и гранит, гораздо реже кварц и оникс. Натуральный камень имеет множество разных оттенков – это зеленый, серый, красный и коричневый, пурпурный, алый и даже розовый. Цвет изделия будет зависеть от вида камня, а также от места, где он был добыт.

Столешницы из мрамора

Мрамор образуется благодаря иловым отложениям в осадочных породах. Столешницы из этого материала имеют холодную поверхность и характерный рисунок, который формируется благодаря вкраплению солей кремния и металлов. Стоимость мрамора зависит от его сорта. Самый дорогой вид – черный и бордовый мрамор. Более доступные цвета – желтоватый, белый, розовый и серый мрамор.

К основным преимуществам такой столешницы относится декоративность и устойчивость к повреждениям. Если на камне все же образовались небольшие царапины, их легко удалить обычной полировкой. Уход за столешницей из мрамора достаточно прост. Структура природного камня, натурального мрамора – пористая, поэтому некоторые продукты могут оставить на нем след (кофе, вино, и другие жидкости ярких цветов). Не стоит использовать для обработки поверхности средства на основе кислоты. Но всего этого легко избежать, если удалять пятна сразу, а не спустя какое-то время.

Столешницы из гранита

Пожалуй, самый прочный и износостойкий природный материал для столешниц. Его декоративность заключается в богатом выборе цветов, а также зеркальном блеске. В современном интерьере кухонь большой популярностью пользуется столешница из черного гранита. Гранит устойчив к влаге, механическим повреждениям, к воздействию кислот и очень долговечен. Однако следует помнить о том, что в случае повреждения придется заменить всю столешницу.

Мастера компании ООО «Тверь-СВ» могут изготовить столешницу любой формы и размера по вашему заказу. Для того чтобы заказать столешницу, вызовите замерщика по телефону: +7(905)601-57-57.


ООО «Тверь-СВ»

г.Москва, ул. Ижорская, д. 15/16, оф. 36. БЦ «ЦентрТрубПласт»
Телефон: 8(905)6015757