г.Москва, ул. Ижорская, д. 15/16, 1 этаж
офис 114 БЦ «ЦентрТрубПласт». 8(905)6015757

Без посредников! Все работы и услуги из первых рук.

Свяжитесь с нами по Viber WatsApp +79056015757.

Ступени из натурального камня

Ступени из натурального камня

Несмотря на большое разнообразие материалов для ступеней, натуральный камень остается одним из любимых дизайнерами и строителями загородных домов. Наиболее востребованными породами являются мрамор и гранит. Благородство камня подчеркнет статус вашего дома, придаст характер помещению.

Характеристики натурального камня

  1. Камень отталкивает воду. Лестница из мрамора или гранита никогда не испортится от лишней влаги. Вот почему их часто используют на улицах, где они с успехом служат несколько десятилетий, сохраняя первозданный вид.
  2. Колебания температуры не страшны. Даже при резких перепадах температур, на каменной лестнице не образуются микротрещины.
  3. Ступени из мрамора и гранита особенно прочные, поэтому их устанавливают на лестницах в зданиях с большой проходимостью людей.
  4. Богатое разнообразие цветов и оттенков позволяют воплотить даже самые смелые и нестандартные решения в жизнь. Именно поэтому архитекторы так любят работать с этим природным материалом.

Секреты облицовки лестниц

Для того, чтобы лестница, облицованная натуральным камнем прослужила вам десятилетия, необходимо соблюдать несколько важных правил:

  1. Плита должна быть однородной, чтобы избежать возникновения микротрещин в процессе эксплуатации
  2. Если вы планируете построить лестницу снаружи здания, на улице, следует остановить свой выбор на каменном покрытии с термической обработкой. Она делает поверхность камня шероховатой и снижает риск падения человека, так как ступени не скользкие даже в дождливую погоду.

Высокая стоимость ступеней окупается благодаря прочности и долговечности натурального камня. Лестницы из дерева, металла и других материалов необходимо ремонтировать и полностью менять гораздо чаще, чем лестницы из гранита и мрамора.

В галерее фотографий на нашем сайте вы можете выбрать пример лестницы для своего дома или заказать индивидуальный проект. Рассчитать стоимость работ, срок выполнения заказа вам помогут наши специалисты. Они помогут подобрать из имеющегося каталога подходящий оттенок камня для вашего интерьера.

Лестница с мраморными или гранитными ступенями продемонстрирует вашим гостям изысканный стиль дома и высокий статус его владельца.


ООО «Тверь-СВ»

г.Москва, ул. Ижорская, д. 15/16, оф. 36. БЦ «ЦентрТрубПласт»
Телефон: 8(905)6015757