г.Москва, ул. Ижорская, д. 15/16, 1 этаж
офис 114 БЦ «ЦентрТрубПласт». 8(905)6015757

Без посредников! Все работы и услуги из первых рук.

Свяжитесь с нами по Viber WatsApp +79056015757.

Виды обработки торца каменных столешниц

Виды обработки торца каменных столешниц

Мрамор и гранит имеют множество цветовых оттенков, за что их очень любят дизайнеры интерьеров. Эти материалы одинаково гармонично смотрятся в коттедже, загородном доме, квартире, на кухне, в ванной комнате и даже в других помещениях.

Один из самых главных моментов при изготовлении столешниц из натурального камня – это процесс обработки ее кромки. Именно ее внешний вид говорит о качестве изделия. Кромка отвечает и за прочность, аккуратность и презентабельный внешний вид столешницы.

Благодаря необычной форме торца, столешницы смотрятся боле лаконично и стильно. Различные виды обработки камня придают изделию индивидуальный стиль, оттеняют природный рисунок камня.

Обработка торца включает в себя два этапа:

  1. Фрезеровка – придание формы.
  2. Шлифовка – в этом случае профиль может быть полированным или матовым.

Современное оборудование позволяет нашим мастерам добиться высочайшей точности, при этом погрешность составляет меньше одного миллиметра.

Стандартные виды торца

Обычно к этому виду относят самые обычные геометрические формы – прямоугольные и округлые. Чаще всего такую обработку проходят ступени на лестницах и кухонные столешницы. Благодаря незамысловатой форме торца – такие изделия из камня легко очищать от пыли и других загрязнений.

Ниже перечислены основные виды профилей:

  1. Профиль с фаской, размеры могут варьироваться по желанию заказчика.
  2. Профиль с округлой фаской.
  3. Профиль в четверть круга.
  4. Профиль в полкруга.
  5. И многие другие.



Виды обработки торца

Один из самых главных моментов при создании изделий из натурального камня – это процесс обработки ее кромки. Именно ее внешний вид говорит о качестве изделия. Кромка отвечает и за прочность, аккуратность и презентабельный внешний вид столешниц и подоконников.

Благодаря необычной форме торца, столешницы и подоконники смотрятся боле лаконично и стильно. Различные виды обработки камня придают изделию индивидуальный стиль, оттеняют природный рисунок камня.

Виды торца

Фигурные виды торца

Такая обработка позволяет создать сложные линии, что особенно актуально при большой толщине изделия. Часто это сочетание выпуклых и вогнутых форм. Чаще всего изделия из натурального камня с фигурной обработкой торцов используются, чтобы подчеркнуть роскошь и богатство дома, влиятельный статус хозяина. Чаще всего используется при создании каменных каминов, подоконников, обеденных столов.

Составные виды торца

Такой вид торца используется для того, чтобы подчеркнуть, насколько массивное изделие из натурального камня. Чаще всего это толстые плиты столешниц или подоконников. Чтобы снизить вес готового изделия и его нагрузку используется подклейка из того же камня, что и плита. Для того, чтобы скрыть линию склеивания, используется цветной клей

Почему выгодно заказать в ООО «Тверь-СВ»

  1. Все наши мастера имеют большой опыт работы с изделиями из натурального камня.
  2. Наличие профессионального оборудования.
  3. Заказ будет готов в строго оговоренные сроки, мы не затягиваем со сдачей проекта
  4. Доступная цена. Благодаря тому, что мы являемся производителями, вы не переплачиваете посредникам.

Если у вас возникли вопросы по изготовления столешниц из натурального мрамора или гранита – звоните консультантам ООО «Тверь-СВ» по телефону +7(905)601-57-57.


ООО «Тверь-СВ»

г.Москва, ул. Ижорская, д. 15/16, оф. 36. БЦ «ЦентрТрубПласт»
Телефон: 8(905)6015757